Рабочее время

Ежедневно

с 10.00 до 20.00
Адрес

Санкт-Петербург

Студенческая ул., д. 10

Водяной полотенцесушитель для ванной

водяной полотенцесушитель для ванной

Несмотря на большое разнообразие водяных полотенцесушителей, которые сегодня продаются в магазине, одно остается неизменным – они по-прежнему чаще всего устанавливаются в ванной, работая от горячей воды. Это значит, что на их плечи ложатся все испытания системы водоснабжения: перепады давления, наличие вредных примесей и кислорода в воде, внезапные включения и отключения системы.

Монтаж змеевика – достаточно трудоемкое дело, при котором без вызова мастера не обойтись. Предполагается, что он проработает длительное время, не проржавеет и не потечет.

Как же выбрать устройство, которое не подведет?

Как выбрать водяной полотенцесушитель для ванной?

Существует несколько рекомендаций по выбору качественного и долговечного полотенцесушителя, который впишется именно в вашу ванную.

1. Материал изделия.
Главное требование к материалу – устойчивость к коррозии. Сталь, не имеющая антикоррозийной обработки, для наших труб не подходит. Лучшими материалами считаются нержавеющая сталь, медь и латунь, также имеющие высокие показатели антикоррозийной стойкости.

2. Сварка швов.
Определившись с изделием, посмотрите, как выполнены его швы. Если сварка некачественная, со временем швы могут потечь и заржаветь. Метод сварки, как правило, указан в описании товара. Надежными методами считаются аргонодуговая сварка TIG, а также лазерная сварка.

Еще один вариант – выбирать бесшовное изделие наиболее простой М-образной формы.

3. Размеры.
Речь идет не только о габаритах самого устройства и том, поместится ли он в ванной, но и о межосевом расстоянии (между трубами), диаметре труб и проч. Сможете ли вы без лишних хлопот встроить прибор в стояк или вам для этого потребуются дополнительные переходники? Измерьте размер и расстояние между трубами перед покупкой.

4. Давление.
Выбор и установка изделия должны производиться в соответствии со СНиПами, с которыми должен быть знаком сантехник. Касательно давления, нормы рекомендуют, чтобы установленный вами прибор имел рабочее давление не менее 6 атм и опрессовочное давление не менее 10 атм.

водяной полотенцесушитель сварной шов

5. Тип подключения.
Полотенцесушители подключаются тремя способами: диагональный, нижний, верхний (боковой). Для каждой модели предпочтителен свой способ подключения, при которой она лучше всего обогревается. Учтите, что самый простой тип подключения – верхний, более трудоемкие – нижний и диагональный. Но именно они лучше всего подходят для полотенцесушителей-лесенок.

Водяной полотенцесушитель для ванной из нержавеющей стали

Общепризнанным и на настоящий момент самым надежным материалом изготовления полотенцесушителя является нержавейка. Конкретные характеристики данного материала зависят от его марки.

Широким распространением пользуется нержавеющая сталь марки AISI 304, имеющая отличные характеристики устойчивости к кислородной коррозии, кислотам и другим химическим веществам. Сталь легко сваривается, поэтому широко применяется в различных сферах промышленности, в том числе химической и пищевой.

Все водяные полотенцесушители Energy изготавливаются из нержавеющей стали марки AISI 304. Швы изделий провариваются по методу TIG в среде инертного газа с дальнейшим ультразвуковым сканированием швов и испытаниями свыше 25 атм.

Мы предлагаем полотенцесушители для всех типов подключения, шириной от 300 до 600 мм и высотой от 600 до 1200 мм.

Рабочее давление – 15 атм, температура – до 105°С.

Продукция производится в Московской области под контролем британской компании Lytellton Limited. Гарантия – 5 лет.