Рабочее время

Ежедневно

с 10.00 до 20.00
Адрес

Санкт-Петербург

Студенческая ул., д. 10

Водяной полотенцесушитель: какой выбрать?

водяной полотенцесушитель лесенка с полкой

Водяные полотенцесушители – это отопительные приборы, нагревающиеся за счет циркулирующей по ним горячей воды. В зависимости от типа здания, помещения, они подключаются либо к трубам горячей воды, либо к отоплению. При том что способ работы у всех водяных изделий разный, сами они могут отличаться по функциональности, особенностям подключения и проч.

Что же выбрать?

Хороший водяной полотенцесушитель – как его выбрать?

Три основных условия, которые мы обычно предъявляем к полотенцесушителям: исправная работа, долговечность и приятный внешний вид. Изделие одновременно должно быть и качественным, и красивым. Какие конкретно характеристики учесть при покупке?

1. Качественный материал.
От него напрямую зависит долговечность изделия. Предпочтение стоит отдавать материалам, устойчивым к коррозии, таким как нержавеющая сталь, либо с антикоррозийным покрытием.

2. Качественные сварные швы или их отсутствие.
Сварные швы – наиболее уязвимое место змеевика. Именно в швах чаще всего появляется ржавчина. Поэтому либо выбирайте изделие с минимальным количеством сварных соединений, либо тщательно осматривайте качество швов перед покупкой.

3. Варианты подключения.
Их три: нижнее, вертикальное (боковое) и диагональное. Боковым способом чаще всего подключаются змеевики М-образной формы, а также некоторые лесенки. Крупные лесенки лучше подключать диагональным методом, при котором к патрубкам устройства подводятся дополнительные трубы. Учитывайте, если ли у вас возможность и желание прокладывать подводящую арматуру в стене.

4. Давление в водопроводе.
Если вы живете в многоквартирном доме, то это принципиальный момент. Важно, чтобы прибор выдерживал перепады давления, которым подвергаются системы водоснабжения во время испытаний, выключения и отключения воды.

5. Вместительность и внешний вид.
Простые М-образные змеевики надежнее всего и стоят недорого, однако на них помещается не очень много одежды. На лесенке вы сможете развесить больше предметов, однако, это более привередливые в монтаже и эксплуатации изделия. Учитывайте это при покупке.

Водяные полотенцесушители из нержавеющей стали

На сегодняшний день это самый популярный материал для изготовления водяных полотенцесушителей. В зависимости от марки стали, она обладает большей или меньшей коррозийной стойкостью в разных средах, в том числе в кислотных.

Связано это с высоким содержанием в ней хрома, который образует на поверхности изделия пленку, препятствующую воздействую кислорода. В стали марки AISI 304 содержится 18% хрома.

Пищевая нержавеющая сталь AISI 304 используется в химической, пищевой и строительной промышленности и высоко ценится не только за сопротивление ржавлению, но и за высокие показатели свариваемости.

Все водяные полотенцесушители Energy произведены из стали AISI 304 (08Х18Н10) со сваркой швов по современной технологии TIG в среде инертного газа («сварка в аргоне»). Изделия выдерживают давление до 15 атм и температуру теплоносителя до 105°С.

В наличии модели для всех типов подключения, включая змеевики, лесенки с боковым и универсальным подключением.

Полотенцесушители Energy производятся в Московской области под контролем британской компании Lytellton Limited. Гарантия: 5 лет.