Рабочее время

Ежедневно

с 10.00 до 20.00
Адрес

Санкт-Петербург

Студенческая ул., д. 10

Где купить водяной полотенцесушитель, который прослужит долго?

водяной полотенцесушитель боковой

Сложно представить себе ванную, в которой бы не было водяного полотенцесушителя. Удобное просушивание полотенец и белья, удаление конденсата, а также нормальное функционирование всего стояка – эти важные функции выполняет водяное изделие.

Вместе с тем, если вам попался змеевик из некачественного материала, в скором времени вы столкнетесь с необходимостью покупать новое изделие. На что же обратить внимание при выборе сушилки, чтобы потом не пожалеть о своем выборе?

Водяные полотенцесушители из нержавейки – лучшее решение

Протекающая в наших трубах вода неспроста не подходит для питья. Вредные примеси и шлам, которые особенно заметны после ремонта труб, не только забивают змеевик, но могут привести к его коррозии.

Чтобы этого не произошло, покупайте прибор, изготовленный из нержавеющей стали. Он не проржавеет при контакте с водой, выдержит гидроудары и другие проблемы, возникающие в наших системах водоснабжения. Самая популярная марка стали для производства бытовых изделия – AISI 304, поскольку она хорошо выдерживает высокие температуры и устойчива к широкому спектру химических веществ.

На что еще обратить внимание при покупке:

• Количество и качество сварных швов
Чем меньше сварных швов, тем прочнее изделие, поскольку в местах соединения оно может ржаветь. В моделях в виде лесенок большого количества швов не избежать, так что если вы решили купить полотенцесушитель-лесенку, обращайте внимание на качество сварки. Популярный метод проварки - TIG в среде аргона или другого инертного газа. Изделия из нержавейки AISI 304 хорошо подвергаются проварке.

• Выдерживаемое давление
При установке в квартирах оно должно быть не менее 10-15 атм, с учетом давления при опрессовке. К примеру, полотенцесушители Energy имеют рабочее давление до 15 атм, поэтому подходят и для квартиры, и для загородного дома.

• Способ и место подключения
Прежде чем купить сушилку, узнайте, к каким трубам и каким способом она будет подключаться, а также глубину залегания труб. Это необходимо, чтобы оценить весь объем монтажных работ и заранее докупить необходимые переходники и другие детали.

• Наличие крана Маевского
Если вы выбираете лесенку, проверяйте, чтобы она была оснащена краном Маевского – клапаном для стравливания воздуха, который сослужит вам добрую службу после отключения горячей воды в доме. Если полотенцесушитель некоторое время простаивает, в нем могут образоваться воздушные пробки. Удалить их как раз поможет кран Маевского.

Недорогой водяной полотенцесушитель

Главное преимущество водяных полотенцесушителей перед электрическими – в более низкой цене на сам товар и отсутствии дополнительных затрат на его эксплуатацию, ведь работающее от воды изделие не расходует электроэнергию.

В то же время, покупка крупных моделей, в особенности лесенок, может сильно ударить по карману. Если вы хотите сэкономить на ремонте, покупайте недорогой змеевик стандартной М-образной формы. Его стоимость – всего около 2 тыс. Кроме того, у него есть и другие преимущества: простой монтаж и высокая прочность благодаря отсутствию сварных швов.

Где купить полотенцесушитель в СПб

Energy – хорошо зарекомендовавшая себя продукция от британского бренда, которая производится под контролем компании в Московской области. Водяные полотенцесушители Energy представлены в большом разнообразии в фирменном магазине Energy по адресу Студенческая ул. д.10 в Санкт-Петербурге (ТЦ «Ланской»).

Мы предлагаем 17 моделей водяных полотецесушителей разного типа: змеевики и лесенки с боковым подключением, лесенки с полкой, дизайнерские полотенцесушители бронзового и белого цветов и проч.

Всю продукцию вы также можете приобрести со скидкой на нашем сайте. Действует доставка по СПб.