Рабочее время

Ежедневно

с 10.00 до 20.00
Адрес

Санкт-Петербург

Студенческая ул., д. 10

Какой электрический полотенцесушитель выбрать?

электрический полотенцесушитель потребление

Электрический полотенцесушитель – это разновидность отопительного прибора для бытовых нужд, который, в отличие от водяного полотенцесушителя, работает от электричества. Он выполняет те же функции, что и змеевик, однако преимуществ и разнообразия моделей электрических изделий гораздо больше за счет того, что они не зависят от подачи горячей воды.

Электро полотенцесушитель – главные преимущества

Электрический полотенцесушитель подключается к электросети и нагревается, когда вы сами включаете его. Удобство во всем: в установке, управлении, расположении – главное преимущество электрических приборов.

Подробнее о плюсах электрических полотенцесушителей:

• Располагаются в любом помещении, поскольку не зависят от подачи горячей воды;
• Не требуют согласования при установке, отключения воды в стояке и вызова сантехника;
• Не подвержены ржавчине и протечкам, поскольку не контактируют с водой;
• Отключаются и включаются в любой удобный момент с помощью выключателя на стойке;
• Большое разнообразие моделей, включая поворотные и стационарные модели, которые можно повесить в разных положениях.

Единственный минус данных приборов – более высокая цена, чем на водяные змеевики, и потребление электроэнергии. Однако преимуществ у них настолько много, что они ощутимо перевешивают недостатки. А уровень потребления энергии у многих современных моделей немногим выше, чем у обычной электрической лампочки.

Как выбрать электрический полотенцесушитель?

Электрическими изделиями часто заменяют водяные, устанавливая их в ванной. Поскольку они работают от электросети, стоит обратить внимание на безопасность и технические характеристики приобретаемого товара, особенно при его установке во влажном помещении.

Основные критерии выбора:

1. Класс защиты от влаги.
Должен допускать установку прибора в ванной, указывать на наличие защиты от конденсата и струй воды (не менее IP 24). В кабельных полотенцесушителях нагревательный элемент должен быть тщательно изолирован от контакта со стенками прибора.

2. Различные типы монтажа.
Лучше всего, если устройство можно монтировать как скрытым, так и наружным способом. В первом случае вы дополнительно обезопасите себя, выведя розетку за пределы ванной.

3. Нержавеющий материал.
Если вы устанавливаете сушилку в ванной, она должна быть изготовлена из материала, не подверженного коррозии, лучше всего – нержавеющей стали.

4. Уровень электропотребления.
Чтобы счет за электричество после покупки полотенцесушителя не стал для вас неприятным сюрпризом, выбирайте изделие с низким энергопотреблением.

5. Скорость нагрева.
Чем быстрее нагревается прибор, тем комфортнее жильцам. Стандартно кабельные модели нагреваются примерно за 5-10 минут.

Электрические полотенцесушители Energy

На нашем сайте представлен весь ассортимент электро-полотенцесушителей от британского бренда Energy.

Energy – это электрические полотенцесушители с низким энергопотреблением и высокой степенью электрической защиты. II класс электрозащиты и класс защиты оболочки IP 44 доказывают их безопасность при использовании в ванной комнате. Приборы нагреваются за 5-10 минут и легко отключаются простым нажатием кнопки.

У нас можно приобрести электрополотенцесушитель со скидкой. Вы также можете купить все товары Energy по адресу: Санкт-Петербург, ул. Студенческая д.10, ТК «Ланской».