Рабочее время

Ежедневно

с 10.00 до 20.00
Адрес

Санкт-Петербург

Студенческая ул., д. 10

Полотенцесушитель для ванной

полотенцесушитель в ванной

Основное место для установки полотенцесушителя – ванная комната. Здесь он наиболее востребован, поскольку помогает сушить полотенца, белье и другие тканевые изделия, уменьшает влажность, быстро удаляет конденсат и не дает грибку появиться на стенах.

Предлагаемые в магазинах изделия могут работать не только от горячей воды, но и от электричества. Что же выбрать? Рассмотрим оба варианта.

Полотенцесушитель для ванной водяной

Водяные изделия устанавливаются в системе горячего водоснабжения путем встраивания их в стояк. В зависимости от модели и типа ее подключения, монтаж может занять больше или меньше времени, знаний и сил. В любом случае, вам придется либо делать это в период отключения горячей воды, либо обращаться в жилконтору для полного отключения горячей воды во всем стояке. Сам монтаж желательно доверить специалисту – сантехнику.

При всей сложности установки, водяные изделия выигрывают по двум показателям: цена и стоимость эксплуатации. Цены на водяные полотенцесушители в разы меньше, чем на электрические, а дополнительных расходов на использование не потребуется.

Такие сушилки различаются по внешнему виду и способу подключения: стандартные змеевики подключаются прямо в стояк, а более крупные модели, например лесенки, необходимо подключать диагональным методом, при котором в стене понадобится провести от стояка к стойке сушилки дополнительную трубу.

Электрические полотенцесушители для ванной

Несмотря на возможные сомнения, электрические полотенцесушители, если они качественно изготовлены, легко могут занять место водяных моделей в ванной комнате. Электрические изделия, снабженные дополнительной изоляцией, не боятся брызг и конденсата и безопасны для пользователя.

Преимуществ у таких моделей множество: простая установка без необходимости отключать воду, отсутствие прямого контакта с водой, а значит – протечек и ржавчины, а потому и большая долговечность. Не говоря уже о том, что сушилка абсолютно независима от отопления или горячего водоснабжения, поэтому работает даже во время профилактического отключения воды.

Чтобы без страха использовать электрический прибор в ванной, посмотрите рекомендации производителя и технические характеристики модели: класс защиты от влаги должен указывать на наличие защиты от брызг, а класс электрозащиты – на наличие двойной изоляции. В любом случае, изделие лучше ставить на расстоянии не ближе 60 см от ванны или душевой кабины.

Полотенцесушитель в ванную из нержавейки

Какое бы устройство вы ни выбрали, оно будет постоянно взаимодействовать с конденсатом и брызгами воды, поэтому отдавайте предпочтение моделям из нержавеющих материалов. Особенно это важно, если вы выбираете водяной полотенцесушитель. Здесь нужно обратить внимание не только на материал изделия, но и на то, насколько хорошо проварены его швы. При некачественно изготовленной сварке они могут потечь, а впоследствии и проржаветь.

Самым популярным материалом для изготовления полотенцесушителей, не подверженных коррозии, является нержавеющая сталь. Она также имеет высокую прочность, что важно для ее устойчивости к перепадам давления.

Компания Energy предлагает водяные и электрические полотенцесушители, изготовленные из нержавеющей стали. Вся продукция компании подходит для использования во влажных помещениях. Электрические изделия защищены от влаги, имеют II класс защиты от удара электрическим током и степень защиты от влаги IP 44.

Купить полотенцесушитель для ванной из нержавейки можно у нас.