Рабочее время

Ежедневно

с 10.00 до 20.00
Адрес

Санкт-Петербург

Студенческая ул., д. 10

Уход за полотенцесушителем

Все мы, наверное, видели красочные картинки в Интернете и специальных журналах, на которых полотенцесушитель сверкает хромом и золотом. На его металлических боках и изгибах отражается интерьер ванной комнаты. Сам корпус полотенцесушителяпри этом смотрится очень выгодно, и если бы не кривизна, - вполне подошел бы для использования его в качестве зеркала. В общем, реклама показывает нам, как и следовало ожидать, «идеальный» полотенцесушитель, который хочется приобрести и установить немедленно.

Однако, не все так гладко и красиво, как кажется на первый взгляд. Водяной полотенцесушитель, как и любое другое металлическое изделие, находящееся в длительном контакте с влагой, будь он хоть трижды титановый и дважды отполированный, со временем, все равно будет неизбежно тускнеть. И дело тут вовсе не в нерадивости производителей полотенцесушителя, просто, за ним тоже нужен периодический уход.

Ухаживать за полотенцесушителем лучше всего по факту приобретения им «нетоварного» вида. Слишком частые протирания поверхности изделия, особенно если оно хромированное или позолоченное, могут повредить покрытие. Сначала эти повреждения не будут сильно заметны, но, со временем, накапливаясь, они приведут к тому, что Ваш полотенцесушитель будет лишь тускло отсвечивать.

Итак, как только, под воздействием влаги, полотенцесушитель потускнеет, то его вполне можно самостоятельно «освежить». Для этого необходимо точно знать, какой у Вас полотенцесушитель. Если полотенцесушитель хромированный или никелированный, то ни в коем случае не используйте твердые абразивные порошки или соду. Можете протереть его мягкой шерстяной тряпочкой слегка смоченной в мыльной воде, а еще лучше использовать специальную щетку из овечьей шерсти, которую скажем прямо, рекомендуют производители электрических полотенцесушителей.

Если же полотенцесушитель латунный или изготовленный из пищевой нержавеющей стали, то для его чистки можно использовать старинный способ – мел, или раствор кальцинированной соды. Этот древний способ как, ни странно, может составить конкуренцию современным чистящим средствам, поскольку многие из них довольно агрессивны, зачастую, при регулярном использовании могут изменить естественный цвет поверхности изделия.