Рабочее время

Ежедневно

с 10.00 до 20.00
Адрес

Санкт-Петербург

Студенческая ул., д. 10

Электрический полотенцесушитель для ванной

электрический полотенцесушитель для ванной

Надоели ржавчина и протечки на старом змеевике? Водяные полотенцесушители, при всей своей дешевизне, привередливы в обслуживании: они забиваются шламом, оседающим на внутренних стенках, требуют периодической чистки, в них появляются пробки…

Устав от возни с водяной сушилкой, многие решают проблему покупкой электрического полотенцесушителя. И не жалеют об этом. Ведь электрический прибор не нужно подключать к стояку, он не ржавеет и не протекает и работает тогда, когда вам это нужно. Качественное изделие можно без лишних опасений ставить в ванной. Но для этого оно должно соответствовать некоторым требованиям.

Как выбрать электрический полотенцесушитель для ванной?

Поскольку речь идет об установке устройства, работающего от электричества, в помещении с повышенной влажностью, первое, на что нужно обратить внимание – это его безопасность.

Основные критерии выбора электрического полотенцесушителя:

1. Класс электрической защиты.
Он указывает на степень защиты пользователя от удара электрическим током, наличие усиленной изоляции и проч. Оптимальный класс защиты – II.

2. Защита от влаги.
Уровень защищенности оболочки изделия от влаги можно определить по классу IP. Расшифровав его значение, вы поймете, можно ли использовать изделие во влажном помещении. К примеру, класс IP44 указывает на наличие защиты от брызг, при котором прибор можно ставить в ванной, но не ближе зоны III.

3. Защита розетки и выключателя от брызг.
В душевой или ванной можно ставить сушилку только в том случае, если ее выключатель защищен от брызг, а розетка снабжена защитной крышкой. Для еще большей безопасности вы можете подключить прибор скрытым способом, спрятав провод за элементами декора или стеной.

4. Материал.
Электро-полотенцесушители редко контактируют с водой, однако при установке в ванной появление ржавчины вполне возможно из-за конденсата или попадания на прибор брызг. Чтобы этого избежать, покупайте изделия из нержавеющей стали.

5. Потребление электроэнергии.
Главный недостаток электрических изделий – дополнительные расходы на потребляемую ими электроэнергию. Обратите внимание на мощность покупаемого вами товара. Многие из них имеют низкое энергопотребление и рассчитаны на непрерывную работу длительное время.

поворотный электрический полотенцесушитель

Поворотный электрический полотенцесушитель

Одни из самых удобных моделей – поворотный электрический полотенцесушитель. Компактные полки таких изделий вращаются вокруг своей оси под углом 180°С, поэтому белье на них можно расположить наиболее удобным способом: так, чтобы оно не соприкасалось и сушилось быстрее. Если прибор имеет достаточно крупные размеры, вы также можете разместить на нем крупногабаритные предметы, которые на обычной сушилке неудобно вешать.

Помимо всего прочего, такие модели, как правило, имеют невысокий уровень энергопотребления: например, в моделях Energy U он составляет всего 15 Вт на секцию. Мощность модели с двумя U-образными секциями – всего 36 Вт.

Все полотенцесушители Energy изготовлены из нержавеющей стали, соответствуют классу защиты от влаги IP 44 и подключаются наружным или скрытым способом. Они имеют низкий уровень энергопотребления, сопоставимый с потреблением обычной лампы накаливания.

Купить электрический полотенцесушитель Energy можно на нашем сайте, а также в фирменном магазине Energy в ТК «Ланской» в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Студенческая д.10.