Рабочее время

Ежедневно

с 10.00 до 20.00
Адрес

Санкт-Петербург

Студенческая ул., д. 10

Электронный термостат для теплого пола: разновидности, преимущества

Терморегулятор – устройство для управления работой теплого пола, которое выполняет три основные функции:

  1. Защита кабеля от перегрева;
  2. Включение системы и настройка температуры обогрева;
  3. Экономия электроэнергии.

Без него теплый пол перегреется, кабель выйдет из строя, а счета за электроэнергию вырастут в разы. Поэтому наличие термостата – обязательное требование производителя обогревающей системы, без выполнения которого вы не сможете воспользоваться гарантийным ремонтом.

Моделей управляющих устройств много, а цены на них различаются в разы. Что выбрать? Нужна ли дорогая модель или можно обойтись дешевой?

Ответ зависит от того, какие функции вам нужны.

Терморегуляторы подразделяются на две основные группы: электромеханические и электронные. Роль первых сводится к включению теплого пола и настройке температуры. Корпус устройства оснащен кнопкой включения и колесиком, выглядит непритязательно и просто. Зато и цена невысокая: от 2 тыс. рублей.

Электронные терморегуляторы оснащены жидкокристаллическим или сенсорным дисплеем с подсветкой, на котором выводится основная информация и работе и настройках системы. Набор функций у них бывает разным. Рассмотрим основные из них.

механический терморегулятор теплого пола сенсорный терморегулятор теплого пола
Механический и электронный терморегуляторы теплого пола

Разновидности электронных терморегуляторов

Базовые модели

Отличаются от механических только внешним видом и способом управления. ЖК- или сенсорный экран с основной информацией о работе, а также подсветка на дисплее делают управление устройством удобнее. Экран сенсорных моделей больше за счет отсутствия кнопок на корпусе. Подсветка позволяет работать с устройством даже в темноте.

Цена на такие модели ненамного выше, чем на механические: от 3 тыс. руб.

Программируемые модели

Также имеют ЖК или сенсорный дисплей, но принципиально отличаются от указанных выше моделей набором функций. Функция программирования позволяет заранее задать теплому полу графики работы, по которым он будет функционировать: включаться в определенное время, прогреваться до нужной вам температуры и выключаться, когда вам нужно.

Программируемый терморегулятор поможет:

- Прогреть пол к вашему пробуждению с утра;
- Приходу с работы;
- Или выходу из ванной;
- Выключит обогрев, когда вы покидаете квартиру;
- Сэкономит электроэнергию, если вы забыли выключить систему сами.

Дополнительные возможности, которыми могут быть оснащены терморегуляторы:

• Датчик температуры воздуха, встроенный в прибор (в дополнение к датчику пола): для создания комфортной температуры во всем помещении;
• Адаптация по времени прогрева пола: ориентируясь на скорость прогрева покрытия, регулятор включит теплый пол заранее;
• Контроль потребляемой энергии: узнайте, сколько электроэнергии система расходует за несколько дней, неделю, год и выберете наиболее выгодное время работы.

У нас вы можете купить электронный терморегулятор для теплого пола любого из указанных типов. Модели TK02 и TK07 имеют базовый набор функций, TK08 и TK03 – программируемые терморегуляторы.