Рабочее время

Ежедневно

с 10.00 до 20.00
Адрес

Санкт-Петербург

Студенческая ул., д. 10

Энергопотребление электрического полотенцесушителя

электрический полотенцесушитель энергопотребление

В повседневном применении электрический полотенцесушитель практически не имеет недостатков: его легко установить, он не потечет и не заржавеет и будет работать даже тогда, когда в доме перебои с горячей водой.

Единственные его минусы – это более высокая по сравнению с водяными моделями цена и дополнительные расходы на электроэнергию. Впрочем, для скромных нужд совсем не обязательно покупать дорогое изделие. А потребление энергии у многих моделей будет едва ощутимым.

Электрические полотенцесушители с низким энергопотреблением

Электрические полотенцесушители, в зависимости от устройства, подразделяются на два типа: оснащенные ТЭНом и жидким теплоносителем («жидкостные») и кабельные («сухие»). Устройство изделий сильно влияет на их мощность, а значит, и на уровень энергопотребления.

ТЭНовым приборам требуется достаточно много времени на разогрев, поскольку нагревательному элементу необходимо разогреть масло или воду, после чего теплоноситель передаст тепло стенкам прибора. Мощность у них немалая – от 300 до 1000 Вт.

Кабельные полотенцесушители нагреваются за счет расположенного в них нагревательного кабеля и имеют невысокую мощность: как правило, от 30 до 150 Вт. Кабель изолирован от стенок, поэтому безопасен в использовании. Изделие нагревается быстро, всего за 5-10 минут, и имеет низкое энергопотребление. Кроме того, благодаря небольшому весу кабельное изделие легко перенести с места на место.

По этой причине кабельные полотенцесушители являются самой популярной и распространенной альтернативой водяному змеевику. Некоторые модели оснащены терморегулятором, другие выключаются только вручную.

Расчет потребления электроэнергии полотенцесушителем

Чтобы рассчитать, во сколько вам обойдется использование электрополотенцесушителя за определенный временной период, нужно знать его мощность, примерное время работы за день и тарифы на электроэнергию в вашем регионе. В описании товара обычно дается максимальная потребляемая мощность, поэтому реальный расход будет несколько ниже.

Умножьте мощность прибора на количество часов его работы в день. Получите величину Вт/ч.

Например, 45 Вт х 5 часов = 225 Вт/ч.

Полученное число умножьте на кол-во дней в месяце, году и т.п. (в зависимости от того, что хотите рассчитать): 225 х 31 = 6975 Вт/ч или 6,975 кВт/ч за месяц. Полученное число умножьте на местный тариф электроэнергии (указан на бланке) и получите расход электроэнергии в денежном эквиваленте. Например, при тарифе в 5 рублей: 6,975 х 5 = 34,9 рублей в месяц.

электрический полотенцесушитель в ванной

Как видно, расходы на электричество при работающем 5 часов в день полотенцесушителе очень невысоки – по сути, не выше, чем у обычной электрической лампочки.

Обратите внимание, что кабельные полотенцесушители не предназначены для обогрева помещения. Их основное назначение – просушивание белья и полотенец и дополнительное комфортное тепло.

Недорогой электрический полотенцесушитель

Как правило, компактные кабельные полотенцесушители – одновременно и самые недорогие, и самые экономичные. Если бюджет не позволяет купить крупную модель, обратите внимание на поворотные устройства. Они удобны тем, что полки вращаются под углом 180°, за счет чего одежду удобнее развешивать.

Потребление модели с I-образными полками Energy I составляет всего 9 Вт на секцию, 47 Вт на весь прибор на 5 секций. Модель Energy U chrome G3 c тремя U-образными полками потребляет всего 54 Вт. Цена на такие электрические полотенцесушители в среднем от 7 до 10 тыс. рублей.

Самые мощные крупные модели потребляют больше: 77 Вт для лесенки Energy Ergo 800х500. Цена – от 15 тыс.

У нас вы можете купить электрический полотенцесушитель на основе кабеля от Energy со скидкой. Продукция Energy подходит для влажных помещений, так как имеет усиленную изоляцию и защищена от брызг. Мы предлагаем большое разнообразие моделей на любой вкус.